меню

 
ГЛАВНАЯ
 
 
ДО и ПОСЛЕ открытого урока
 
 
СБОРНИК игровых приемов обучения
 
 
Теория РЕЖИССУРЫ УРОКА
 
 
Для воспитателей ДЕТСКОГО САДА
 
 
Разбор ПОЛЁТОВ
 
 
Сам себе РЕЖИССЁР
 
 
Парк КУЛЬТУРЫ и отдыха
 
 
КАРТА сайта
 
 
Узел СВЯЗИ
 

2011: Болеть ПОЛЕЗНО!

Парк КУЛЬТУРЫ и отдыхаЛекторий «ЗНАНИЕ-СИЛА»
Сам себе РЕЖИССЁР
РОДИТЕЛЬСКОЕ собраниеучительская ПОДСОБКА

_______________________________

Болеть ПОЛЕЗНО!

Советы семейного врача-гомеопата
А.В.Фадиева

Начну с парадоксального утверждения: Болеть полезно… для здоровья. Да-да, здесь нет никакой ошибки. Я совершенно уверен в том, что если Вы или Ваш ребенок болеете 1-2 раза в год простудой в достаточно легкой форме, с повышением температуры тела до 37,5-38,5 градусов, если на выздоровление требуется не более 2-3 дней, то это не только не опасно, а наоборот полезно для здоровья.

Давайте разберёмся, зачем организм заболевает. Именно организм сам заболевает, а не злобные, вездесущие болезнетворные микроорганизмы исподтишка нападают на беззащитных созданий — людей. Здесь кроется принципиальное отличие подходов к профилактике и лечению болезней обычной (аллопатической, конвенциональной) медициной и гомеопатией.

В обычной медицине чтобы не болеть, всё должно быть чисто – стерильно, а это там, где все умерли. В гомеопатии же чисто там, где всё находится в гармонии. Гармония между иммунной системой и действительно вездесущими микробами, которых не реально убить, потому что самой природой в них заложен механизм выработки устойчивости ко всем антибиотикам и дезинфицирующим растворам. Это как в политике, гораздо эффективнее навести хорошие дипломатические отношения, чем постоянно вести войны со всем миром, видя в каждом врага.

Зачем же человеку болеть? Болезнь — способ самоочищения, саморегуляции. Я люблю сравнение с садом. Осенью в саду образуется много опавшей листвы, старой травы, веток и т.п. Обычно мы их сгребаем, собираем и сжигаем. Так и в здоровом теле нужно следить за тем, как организм «сгребает» и «сжигает» токсины. В этом ему нужно помогать, а вернее — не мешать. Так вот как раз «сезонные простуды» чаще всего связаны с необходимостью перерабатывать токсины. Жар и лихорадка — это «костёр», в котором они горят. Теперь Вы понимаете, что всё поджигает сам организм. А для чего нужны микробы? Организм сам открывает входные ворота для инфекции (чаще всего это верхние дыхательные пути). При повышении температуры тела токсины (иммунные комплексы), которые находятся в межклеточном веществе переходят из твердого состояния в жидкое (как бы сказал ученый, происходит реактивация межклеточного матрикса), а микроорганизмы помогают всё это утилизировать.

Тут всё так мудро устроено – микробы заглядывают в наш организм, чтобы поесть. А наевшись, выходят из организма с естественными выделениями (слизь, мокрота и т.д.). Это длится до тех пор, пока не будет наведен порядок. Разве не гениально?

Но так происходит, если в этот процесс не вмешиваться, то есть спокойно ждать и наблюдать. А как ждать, если кругом столько «замечательных» лекарств. Аспирин, панадол, парацетамол, антигриппин и пр., которые с «пионерским запалом» могут потушить любой костёр. В один момент температура падает… Только вот токсины ещё не успели перейти в дезактивированное состояние. Тогда как ворота для инфекции организм уже открыл и закрывать пока не собирается! Возникает путаница-недоразумение-неразбериха… И не удивительно, что порой здоровые органы начинают повреждаться, появляются осложнения. То есть организм всё ещё настойчиво пытался сжечь токсины. Вот температура опять и поднялась, но уже до ещё больших значений. А всё потому, что наши организмы самой природой настроены и на самоочищение, и на недоверие всяким-там «пионерским десантам»…

Если повторный костёр опять тушить с помощью всё большего количества лекарств, то токсины уж точно начнут скапливаться. И тогда залежи токсинов организму нужно будет куда-то складировать… Начинаются разрастания тканей — полипы, аденоиды, камни, шпоры и т.д. Организм переходит от воспалительного к накопительному механизму «обращения с токсинами». Помните знаменитое? – Хотели как лучше, а получилось как всегда…

Поэтому основной принцип — не думать, что ваш организм дурак. Если повышается температура, значит она ему для чего-то нужна. Просто так её сбивать не стоит, это может нанести вред. Важно, чтобы температура не повышалась до опасных цифр — за 39 и выше.Потому что – если опять воспользоваться аналогией с костром — могут загореться соседние постройки и даже дом…

Но если нечто подобное всё же происходит, то тогда я советую принимать гомеопатические лекарства, специально подобранные для данной острой ситуации. Но лучше, когда препараты начинают приниматься заранее, так называемые «конституциональные препараты». Они мягко помогают организму благополучно справляться с подобными напастями, проблемами и(или) недоразумениями.

А.В.Фадиев


.

Парк КУЛЬТУРЫ и отдыхаЛекторий «ЗНАНИЕ-СИЛА»
Сам себе РЕЖИССЁР
РОДИТЕЛЬСКОЕ собраниеучительская ПОДСОБКА

.

оставить отзыв, вопрос или комментарий

  

  

  

*

Яндекс.Метрика