меню

 
ГЛАВНАЯ
 
 
ДО и ПОСЛЕ открытого урока
 
 
СБОРНИК игровых приемов обучения
 
 
Теория РЕЖИССУРЫ УРОКА
 
 
Для воспитателей ДЕТСКОГО САДА
 
 
Разбор ПОЛЁТОВ
 
 
Сам себе РЕЖИССЁР
 
 
Парк КУЛЬТУРЫ и отдыха
 
 
КАРТА сайта
 
 
Узел СВЯЗИ
 

РОЛИКИ для зайчонка (1кл)

Парк КУЛЬТУРЫ и отдыхаВЫСТАВОЧНЫЙ павильон «Лабиринты»

 Ролики для зайчонка

 «Поделка» недавней дошкольницы, а ныне уже первоклассницы Артемьевой ЛИЗЫ с продиктованным ею своей маме рассказом «Зайчонок на роликах», в котором объясняется, как она придумала и сделала игрушечные ролики
(с мамиными фотографиями)

Предуведомление от  мамы

История этого материала такова: наша средняя дочь Лиза (первоклассница семи лет) очень любит пробовать себя в дизайне одежды. Частенько мастерит она платья, шляпки, сумочки для кукол и мягких игрушек. В прошлом году сшила для себя НОСКИ. Правда, сил хватило лишь на один носок (теперь он лежит у нас в мешке с маскарадными костюмами).

А тут она придумала очередную поделку. Точнее, она изобрела для кукольной одежды очередной аксессуар. Неожиданный и вполне удачный. Прихожу я домой, а она мне показывает зайчика на роликах.

Я взяла фотоаппарат и сделала несколько кадров. Решили послать их бабушке по e-mail. 

Когда перекачали фото в компьютер, вспомнили про сайт ОТКРЫТЫЙ УРОК. Лиза уже знает, что на этом сайте можно делиться своими идеями. Мы  и наши друзья делаем из кленовых листьев розочки, мастер-класс по изготовлению которых опубликован на этом сайте.

И тогда я сказала дочке, что без её рассказа фотографии не будут вывешивать на сайте. Она тут же продиктовала мне небольшой рассказ.  Записала я его дословно, лишь немного помогая в расстановке знаков препинания и деления на абзацы.

Евгения Артемьева
мама Лизы

 

 

Зайчонок на роликах

Рассказ, продиктованный недавней дошкольницей, а ныне первоклассницей–Лизой, о том, как она придумала и сделала ролики

Меня зовут Лиза. Мой Заяц, появился у нас дома так: мама приехала, и они с сестрой Машей мне подарочек привезли с праздника. Ну, мне он так понравился, что я решила ему сделать наряд.

Потом подумала, что это Зайчиха и сделала ей юбочку (из мехового воротничка от моей кофточки).

Моя сестра сделала этому Зайчику причёску из ушей. А потом мне пришло в голову, сделать ей пучок. Поэтому на фотографии у Зайчонка не видно ушей.

Мой брат играл в Лего. А я делала математику. И мне опять захотелось играть. Сначала я хотела сделать просто машинку. Потом мне пришло в голову, может мне сделать ролики?

И я решила их сделать. Сначала один, а потом второй ролик.

 Некоторые детали очень трудно было найти. Но я с этим справилась и сделала второй ролик. Вот и весь мой рассказ.

 Со слов Лизы Артемьевой
«записано» на комьютере её мамой

 

 

Парк КУЛЬТУРЫ и отдыхаВЫСТАВОЧНЫЙ павильон «Лабиринты»

___________________________________

Постскриптум: «А вот как получилось у нас…»

Если вы из этого материала узнали о том или ином методическом средстве, способе, приёме, который показался полезным для вашей собственной «режиссуры урока», то не поленитесь, во-первых, поблагодарить автора. А во-вторых, поделиться с остальными посетителями нашего сайта своим рассказом — без каких-то особых прикрас — о том, что же получилось у вас самих, а что нет. Наверняка ваш бесхитростный рассказ рано или поздно, но обязательно пригодится кому-нибудь из учителей, заглядывающих на наш сайт…

ВячеславБукатов

1 comment to РОЛИКИ для зайчонка (1кл)

  • Варя

    Привет, Лиза! У тебя хорошая фантазия! Твои ролики супер! А какую Маша сделала причёску?

оставить отзыв, вопрос или комментарий

  

  

  

*

Яндекс.Метрика