меню

 
ГЛАВНАЯ
 
 
ДО и ПОСЛЕ открытого урока
 
 
СБОРНИК игровых приемов обучения
 
 
Теория РЕЖИССУРЫ УРОКА
 
 
Для воспитателей ДЕТСКОГО САДА
 
 
Разбор ПОЛЁТОВ
 
 
Сам себе РЕЖИССЁР
 
 
Парк КУЛЬТУРЫ и отдыха
 
 
КАРТА сайта
 
 
Узел СВЯЗИ
 

РАССКАЗ ПО КАРТИНКЕ на родительском собрании

Сам себе РЕЖИССЁРРодительское собраниеyчительская ПОДСОБКАЧетыре игровых приёма «от Букатова»

_________________________________________________________________

/wp-content/gallery/upload/small_information_items_1250909244.jpg Четыре игровых приёма «от Букатова»

Говорливость — профзаболевание учителя. И если с учениками некоторые из них еще как-то себя иногда сдерживают, то уж на родительском собрании, дорвавшись до родителей, начинают говорить, говорить… А вот как разговорить родителей?

Рассказ по картинке на родительском собрании

___ Накануне собрания ученики изображают свои летние (зимние или весенние) каникулы в нескольких рисунках-клеймах (см. Летние истории в клеймах).

___ На родительском собрании эти рисунки раздаются родителям. Во-первых, им предлагается рассказать о том, что изобразил (или хотел изобразить) их ребенок своим рисунком. Тут для некоторых родителей и учителей могут возникать разные поучительные неожиданности.

___Во-вторых, родителям предлагается прокомментировать, как исполнение рисунка соотносится с особенностями характера их ребенка.

___И первое, и второе задание лучше проводить не в виде пресловутого фронтального опроса. А по парам. Конечно, учитель тогда будет не в курсе многих тем, обсуждаемых родительскими парами. Зато сами родители будут в выигрышном положении.

___В качестве утешения советуем классному руководителю такой режиссерский прием, который, завершая собрание, удовлетворил бы и учительское любопытство, и родительское стремление к упорядоченной завершенности. Каждый из присутствующих (или каждый желающий — в зависимости от того, сколько времени осталось в запасе) рассказывает о двух САМЫХ-САМЫХ для него интересных (или поучительных) моментах в рассказе-комментарии своего собеседника.

___После такой социо-игровой разминки доброжелательность и активность родительского комитета, как правило, перестают нуждаться в дополнительной стимуляции.

Вячеслав Букатов

.

Сам себе РЕЖИССЁРРодительское собраниеyчительская ПОДСОБКАЧетыре игровых приёма «от Букатова»

.

.


оставить отзыв, вопрос или комментарий

  

  

  

*

Яндекс.Метрика