меню

 
ГЛАВНАЯ
 
 
ДО и ПОСЛЕ открытого урока
 
 
СБОРНИК игровых приемов обучения
 
 
Теория РЕЖИССУРЫ УРОКА
 
 
Для воспитателей ДЕТСКОГО САДА
 
 
Разбор ПОЛЁТОВ
 
 
Сам себе РЕЖИССЁР
 
 
Парк КУЛЬТУРЫ и отдыха
 
 
КАРТА сайта
 
 
Узел СВЯЗИ
 

Туманова С. Дневник счастливого человека

Парк КУЛЬТУРЫ и отдыхаДом ЛИТЕРАТУРНОГО творчества«Круглый стол» ЖУРНАЛИСТОВ

Светлана Туманова

.

Дневник
счастливого человека

Моей первой учительницей была Галина Леонидовна. Когда в начале сентября я зашла в класс к её второклассникам, то обратила внимание на одну из раскрытых тетрадей. И удивилась, какая может быть первого августа «домашняя работа»?

А когда вчиталась, то удивилась ещё больше.

Есть ли на свете по-настоящему счастливые люди? Я считаю, что есть. Например, мальчик Данила из 2 «Г», которому принадлежала заинтересовавшая меня тетрадь. С разрешения ученика я перелистала и предыдущий «дневник впечатлений».

Оказывается, что Данила день за днём открывает для себя что-то новое. И день за днём свои впечатления и мысли записывает в свою очередную тетрадку.

20 июля. Мы поехали в дом отдыха. Сначала мы ехали на метро. Потом на электричке. Затем на автобусе. Потом мы ехали на лошадке.

21 июля. Вчера я был у пруда. Там я видел стрекоз: голубую и зеленую. Мама нашла маленький кустик малины.

Потом мы съели по одной красной ягодке. Вечером я катался на машинках и велосипеде.

22 июля. Мы с мамой гуляли в лесу. Слушали пение кузнечиков. Мы собрали шишек и палочек. Из них мы сделали аиста и кораблик.

Мы видели памятник русским солдатам. Они погибли в войне с фашистами. Они защищали нашу Родину.

23 июля. Вчера я катался на велосипеде и машинке. Мы купались в бассейне. Мы с мамой собрали букет полевых цветов и отнесли его к памятнику нашим солдатам.

А еще мы купили бадминтон.

30 июля. Мы ходили на остров по мосту. Мы остановились на середине и посмотрели на воду. На воде от ветра были волны. Мне показалось, что мы плывем или летим.

.

Со стороны Данила кажется обычным мальчиком. Хотя на самом деле у него безумно богатый внутренний мир. Которому не мешает ни кризис в стране, ни какие-то неурядицы в школьной жизни. Он просто живет и радуется.

Сейчас Данила учится во втором классе. Повторю, у моей первой учительницы Галины Леонидовны. Её уроки я хорошо помню. Она не ограничивала наш класс в инициативе. И умела из каждой учебной темы сделать урок с настоящим полетом фантазии.

Надеюсь, что скоро таких, как Данила, станет гораздо больше. Тогда и наше общество улучшится. Ведь, дети — это будущее человечества.

Туманова Светлана
ученица 10 «Б» класса
ЦО 1450 г. Москвы

.

.

Парк КУЛЬТУРЫ и отдыхаДом ЛИТЕРАТУРНОГО творчества«Круглый стол» ЖУРНАЛИСТОВ

.

.

оставить отзыв, вопрос или комментарий

  

  

  

*

Яндекс.Метрика