меню

 
ГЛАВНАЯ
 
 
ДО и ПОСЛЕ открытого урока
 
 
СБОРНИК игровых приемов обучения
 
 
Теория РЕЖИССУРЫ УРОКА
 
 
Для воспитателей ДЕТСКОГО САДА
 
 
Разбор ПОЛЁТОВ
 
 
Сам себе РЕЖИССЁР
 
 
Парк КУЛЬТУРЫ и отдыха
 
 
КАРТА сайта
 
 
Узел СВЯЗИ
 

Шанаева С. Классный час (7кл)

Парк КУЛЬТУРЫ и отдыхаДом ЛИТЕРАТУРНОГО творчества«Круглый стол» ЖУРНАЛИСТОВ
Сам себе РЕЖИССЁРКлассный час

МОУ «Оболенская средняя общеобразовательная школа»

Чтобы потом самим рассказывать первоклассникам

Впечатления семиклассницы Саши Шанаевой
о классном часе, проведённом 1 сентября
классным руководителем
Ольгой Павловной Травиной

Первое сентября. Начало очередного учебного года.

Каждый из учеников связывает с новым учебным годом какие-то свои надежды. Что в этом году обязательно будут: оценки — лучше, буквы в тетрадях — ровнее, цифры — красивее.

Предвкушение 1-го сентября начинается задолго до начала осени. Родители покупают нам тетради, книги, новую одежду. А 31- го августа — гонка за праздничным букетом.

Утро 1-го сентября начинается с линейки. И этот год не был исключением. После напутственных речей все школьники расходятся по своим кабинетам, где всё знакомо. Но поскольку целых три месяца ребята не были в школе, то всё кажется в новинку.

Мы расселись по своим местам. Начался классный час. Было подробно рассказано о правах, обязанностях и поощрениях школьников.

Самое интересное, что нас разделили на три группы. Каждая из групп должна была выучить назубок особое задание. Первая — права школьника. Вторая — его обязанности. Третья — поощрения.

Когда это было выполнено, нас перемешали таким образом, что в каждой группе, оказалось, по два человека из предыдущих групп. То есть двое — выучившие права, двое — обязанности, двое — поощрения. Немного посовещавшись и рассказав друг другу о выученном, все поняли, что мы уверенно знаем Устав школьника.

Ещё на классном часе был разговор о правилах поведения во время пожара. Ему было уделено много времени. Мы старательно закрепили знания, чтобы потом самим рассказывать об этом первоклашкам.

Классный час закончился. Нас отпустили домой. Жаль, но что мы с нетерпеньем ждём, к чему долго готовимся — пролетает так быстро.

Своими впечатлениями о классном часе,
проходившем 1. сентября 2009 года,
поделилась ученица 7б класса

Шанаева Саша

Парк КУЛЬТУРЫ и отдыхаДом ЛИТЕРАТУРНОГО творчества«Круглый стол» ЖУРНАЛИСТОВ
Сам себе РЕЖИССЁРКлассный час

оставить отзыв, вопрос или комментарий

  

  

  

*

Яндекс.Метрика