меню

 
ГЛАВНАЯ
 
 
ДО и ПОСЛЕ открытого урока
 
 
СБОРНИК игровых приемов обучения
 
 
Теория РЕЖИССУРЫ УРОКА
 
 
Для воспитателей ДЕТСКОГО САДА
 
 
Разбор ПОЛЁТОВ
 
 
Сам себе РЕЖИССЁР
 
 
Парк КУЛЬТУРЫ и отдыха
 
 
КАРТА сайта
 
 
Узел СВЯЗИ
 

Сочинения по картинкам: II

Парк КУЛЬТУРЫ и отдыхаДом ЛИТЕРАТУРНОГО творчества«Диванная» для СОЧИНИТЕЛЕЙПервые шаги сочинительства во 2 кл.

Первые шаги сочинительства во 2 классе

Странички из рабочего дневника учителя Материалы Ольги Лапиной, опубликованные в научно-педагогическом альманахе ПОИСК (№8/1997, отв. за выпуск В.М.Букатов) учебно-воспитательного комплекса  «Измайлово»

Сочинения по картинкам: II

.

Юля Иванова, Оля Мятлева   (по 8 лет)

Зебра.

Как-то раз хозяин начал красить забор. Подошла зебра и начала обтираться. И хозяин, как увидел, так вытаращил глаза, что как будто он боится. А зебра стала в клеточку. И начала хвастаться при хозяине остальным зебрам. А хозяин увидел и убежал домой.

.

— ◊◊◊◊ —

.

Алёша Переверзев   (8 лет)

Зебры.

Мужик красил забор. Рядом стояли три зебры. Когда мужик ушёл, одна зебра потёрлась об забор. Тогда мужик вернулся и увидел, что одна зебра вся в клетку. Ха-ха-ха, ой, как смешно.

.

— ◊◊◊◊ —

.

Ксения Малеженкова   (8 лет)

Полосатая зебра.

Дядя Саша покрасил забор. А потом, когда закончил и ушёл, одна из зебр стала разными сторонами прикладываться к забору и стала полосатой. Когда она показалась дяде Саше, то он чуть не упал в обморок.

.

— ◊◊◊◊ —

.

Кристина Забродова, Рома Плахотников, Костя Хорин

(8, 8 и 7 лет)

Как-то раз дяденька покрасил забор. И к нему прислонилась зебра. Потом она стала в клетку. И на бабушку упало ведро с краской!!!

.

— ◊◊◊◊ —

.

Илья Попов  (8 лет)

Зебры.

Директор зоопарка красил забор. А в загоне были зебры. А одна зебра прислонилась к забору и стала клетчатой! И теперь эту зебру звали Клеточка, а зебра очень гордилась.

.

— ◊◊◊◊ —

.

Лиза Смирнова  (8 лет, дописывала дома)

Зебра в клеточку.

Жили-были зебры: зебра Юля, зебра Марта, зебра Ляля и зебра Маня. Однажды к ним пришёл дядя Костя (это был их хозяин), он начал красить забор в чёрный цвет. Хозяин ушёл. Зебры начали играть. Одна зебра Ляля стала баловаться пуще всех. Она устала и стала чесаться об ещё не досохший забор. Пришёл хозяин дядя Костя, и что вы думаете? Он просто обомлел, увидев перед собой клетчатую зебру! Зебру Лялю! Ляля всем хвасталась своей клетчатой кожей. Дядя Костя пошёл к своей жене Анне и рассказал ей про Лялю. Анна не поверила и пошла посмотреть. Она сама чуть не упала в обморок. Анна сказала: «Ну, теперь я её вряд ли отмою». На следующий день Анна встала в пять часов утра; она обогнала мужа, который обычно вставал в четыре часа утра. Дяде Косте снились кошмары! Тем временем, пока Косте досыпался последний кошмарик, Анна успела отмыть вместе со своими двадцатью подружками уже все клеточки кроме одной, которую она оставила для красоты.

Конец.

.

— ◊◊◊◊ —

. Дина Шевченко, Катя Аверьянова, Полина Лапаева,

Денис Меленчук   (8, 8, 7 и 8 лет)

Зебры.

Хозяин зебр красил забор. К нему подошли три зебры. Он пошёл за ними и они привели его к зебре, которую звали Тетрадь, потому что она была в клетку. «Что такое!?» — спросил он. И вдруг он понял, что, когда он красил забор, то зебра подошла и покрасилась в клетку.

.

открыть следующий файл в новом окне

Парк КУЛЬТУРЫ и отдыхаДом ЛИТЕРАТУРНОГО творчества«Диванная» для СОЧИНИТЕЛЕЙПервые шаги сочинительства во 2 кл.

оставить отзыв, вопрос или комментарий

  

  

  

*

Яндекс.Метрика