меню

 
ГЛАВНАЯ
 
 
ДО и ПОСЛЕ открытого урока
 
 
СБОРНИК игровых приемов обучения
 
 
Теория РЕЖИССУРЫ УРОКА
 
 
Для воспитателей ДЕТСКОГО САДА
 
 
Разбор ПОЛЁТОВ
 
 
Сам себе РЕЖИССЁР
 
 
Парк КУЛЬТУРЫ и отдыха
 
 
КАРТА сайта
 
 
Узел СВЯЗИ
 

Сочинения по картинкам: VII

Парк КУЛЬТУРЫ и отдыхаДом ЛИТЕРАТУРНОГО творчества«Диванная» для СОЧИНИТЕЛЕЙПервые шаги сочинительства во 2 кл.

Первые шаги сочинительства во 2 классе
Странички из рабочего дневника учителя


Материалы Ольги Лапиной, опубликованные в научно-педагогическом альманахе ПОИСК (№8/1997, отв. за выпуск В.М.Букатов) учебно-воспитательного комплекса «Измайлово»

Сочинения по картинкам: VII

.

Рома Копейкин, Женя Гусев (по 8 лет)

Кошка и яица.

Жила-была курица. Однажды она снесла яйца. Однажды она пошла поесть. А в это время кошка тихонько подкралась к яйцам. И постаралась их съесть. А в тот момент цыплёнок вылупился и крикнул кошке: «Мама!» Кошка очумела.

— ◊◊◊◊ —

.

. Илья Попов (7 лет)

Хитрая кошка.

Курица высиживала яйца две недели, а за домом сидела кошка и стерегла курицу. Когда курица пошла искать запасы, кошка разбила яйцо. И стала мамой цыплёнка.

— ◊◊◊◊ —

.

Артём Куйбида (8 лет)

Кошка и птенец.

Много дней курица высиживала птенцов. Однажды курица отошла поесть, кошка же пошла за яйцом. Вот уж взяла яйцо, но уронила яйцо. Курица повернулась и увидела цыплёнка. Вот это да.

— ◊◊◊◊ —

.

Костя Хорин (8 лет)

Как-то раз курица высиживала яйца. Когда она отошла, кошка подкралась к яйцам стащила яйцо. И оно упало, курица услышала и повернулась. И увидела, что кошку её сынок называет мамой.

— ◊◊◊◊ —

.

Дина Шевченко, Катя Аверьянова (по 8 лет)

Кошка и яйца.

Жила-была курочка. Она снесла 9 яиц. Она решила найти что-нибудь поесть. Курица оставила яйца в гнезде, кошка по имени Муська была рядом. Вдруг она увидела курочкины яйца. Муська решила взять себе одно яйцо. Она взяла его и решила съесть, и вдруг оно упало и разбилось. Муська очень испугалась, потому что курочка была рядом. Курочка обернулась и увидела, что из яйца вылупился цыплёнок. Цыплёнок подумал, что Муська — его мама. Курочка внушила кое-как, что она его мама, и она навсегда прогнала Муську.

Конец!

[Перед сочинением мы обычно обсуждаем картинку: какая последовательность рисунков, что могло случиться раньше, чем могла закончиться история. Когда рассматривали эту картинку, кто-то вспомнил мультфильм о том, как вылупившийся птенец принимает волка за своего папу. Я рассказала про импринтинг. Тема эта прозвучала во многих счинениях. — О.Л. ]

— ◊◊◊◊ —

.

Рома Щербаков (8 лет)

Цыплёнок.

Курица снесла яйца. Пришла кошка. И захотела съесть яйцо. Она взяла яйцо, и, наконец, оно упало. И разбилось. И вылупился цыплёнок. 

— ◊◊◊◊ —

.

Ксения Малеженкова (8 лет)

Кошка и яйца.

Курица снесла яйца и села их высиживать. Так прошло три недели. Потом, когда кончился срок высиживания, курица пошла попить и поесть. А кошка, следившая за ней все три недели, как только курица ушла, подбежала к гнезду курицы и посчитала яйца. Их оказалось девять. Кошка сказала: «Неплохие яйца. Может, попробовать? Ведь курица ушла.»И взяла одно из яиц попробовать. Но только хотела съесть, как у яйца лопнула скорлупа, и оттуда вышел птенец и сейчас же клюнул её в нос. Курица как раз вошла. Увидев кошку, она закудахтала и прогнала её на улицу. А тем временем вылупились остальные птенцы, и мама накормила их и уложила спать.

.

Парк КУЛЬТУРЫ и отдыхаДом ЛИТЕРАТУРНОГО творчества«Диванная» для СОЧИНИТЕЛЕЙПервые шаги сочинительства во 2 кл.

оставить отзыв, вопрос или комментарий

  

  

  

*

Яндекс.Метрика