Вячеслав Михайлович
Букатов

летопись поступлений



меню

 
ГЛАВНАЯ
 
 
ДО и ПОСЛЕ открытого урока
 
 
СБОРНИК игровых приемов обучения
 
 
Теория РЕЖИССУРЫ УРОКА
 
 
Для воспитателей ДЕТСКОГО САДА
 
 
Разбор ПОЛЁТОВ
 
 
Сам себе РЕЖИССЁР
 
 
Парк КУЛЬТУРЫ и отдыха
 
 
КАРТА сайта
 
 
Узел СВЯЗИ
 

Статья В.М.Букатова “Метод «простых физических действий» К.С. Станиславского на школьном уроке – «золотой ключик» к учебно-познавательной деятельности? Или дегенеративная «движуха»?”

Букатов В.М.

Метод «простых физических действий» К.С. Станиславского на школьном уроке – «золотой ключик» к учебно-познавательной деятельности? Или дегенеративная «движуха»?

Первая беседа из цикла:
О «психологии игры» и механизме игровых приёмов обучения

Использование игр в образовании зависит от направления обучения: на овладение профессиональным педантизмом (1) или на овладение профессиональной виртуозность (2). Метод «простых физических действий» Станиславского помогает решать педагогические проблемы школьных уроков. Не только тем, что предупреждает желание учеников, отказываться от выполнения учительских заданий, но и тем, что становится для педагогов методической поддержкой в освобождении процесса обучения детей от «культа осознанности», насаждаемого мыследеятельностной педагогикой и нарушающей естественные связи развития индивидуальной любознательности у школьников с их природным бескорыстием.

Ключевые слова: психология образования, игра, методика обучения, рефлексия, сознание, подсознание, сверхсознание, двигательная активность, качество образования, потребностно-информационная концепция человека. 

Скачать статью в PDF

Скачать статью в Word

 

Яндекс.Метрика