Букатов В.М.
Метод «простых физических действий» К.С. Станиславского на школьном уроке – «золотой ключик» к учебно-познавательной деятельности? Или дегенеративная «движуха»?
Первая беседа из цикла:
О «психологии игры» и механизме игровых приёмов обучения
Использование игр в образовании зависит от направления обучения: на овладение профессиональным педантизмом (1) или на овладение профессиональной виртуозность (2). Метод «простых физических действий» Станиславского помогает решать педагогические проблемы школьных уроков. Не только тем, что предупреждает желание учеников, отказываться от выполнения учительских заданий, но и тем, что становится для педагогов методической поддержкой в освобождении процесса обучения детей от «культа осознанности», насаждаемого мыследеятельностной педагогикой и нарушающей естественные связи развития индивидуальной любознательности у школьников с их природным бескорыстием.
Ключевые слова: психология образования, игра, методика обучения, рефлексия, сознание, подсознание, сверхсознание, двигательная активность, качество образования, потребностно-информационная концепция человека.
Прочитать вторую беседу из цикла